Новости
/ Париж

Британский авиасалон отказался выставлять российское вооружение

Пилотажная группа Королевских ВВС Великобритании«Красные стрелы» на авиашоу в Фарнборо
(cc)

Организаторы авиакосмического салона «Фарнборо» в Великобритании не разрешили России размещать свою военную технику на площадках выставки в 2018 году, заявил замруководителя российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук 21 ноября в интервью Интерфаксу.

«Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», — сказал Пунчук.

Чиновник также отметил, что расценивает поступок британской стороны как проявление «недобросовестной конкуренции». По мнению Анатолия Пунчука, именно поэтому «Рособоронэкспорт» не сможет представить российские изделия военного назначения покупателям со всего мира, которые съедутся на международную выставку в июле 2018 года.

Напоминаем, что в 2016 году Россия смогла показать на площадках «Фарнборо» только продукцию гражданского назначения. В частности, самолёты SSJ-100 и МС-21. «Роскосмос» в 2016 году отказался от участия в этом авиакосмическом салоне, так как ожидал, что снова встретит отказ, уже прозвучавший годом ранее от британской стороны. В 2015 году наша страна получила запрет на участие в выставке продукции военного назначения DSEI-2015. Причиной отказа стали санкции.

«Введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны», — такую формулировку причин запрета получили представители российской стороны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER