logo
Новости
/ Москва

Южная Корея ищет способы обеспечения безопасности Олимпиады в Пхенчхане

Олимпийские игры в Корее
KOREA.NET - Official page of the Republic of Korea

Вопрос о безопасности на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году поднял президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в связи с очередным запуском баллистической ракеты Северной Кореей. Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает 29 ноября Интерфакс.

О важности нахождения способов «стабильного управления», по сообщениям СМИ, шла речь на заседании Совета национальной безопасности Южной Кореи. Мун Чжэ Ин обеспокоен, говорится в сообщении, не может ли недавний запуск ракеты КНДР повлиять на успешность проведения игр и поручил правительству «внимательно изучить этот вопрос».

В Южной Корее полагают, что напряжение может быть ослаблено в случае, если в зимних Олимпийских играх 2019 года примут участие спортсмены из КНДР, что на данный момент пока неизвестно. Ранее они бойкотировали Сеульскую Олимпиаду 1988 года.

Ранее Франция выразила обеспокоенность по поводу безопасности своих спортсменов и сообщила, что ее олимпийская сборная не поедет в Южную Корею, если ей не будет гарантирована безопасность.

Напомним, что продолжается также обострение ситуации вокруг КНДР и ее атомного проекта. В ответ на крайне жесткие заявления американского руководства, Северная Корея проводит регулярные испытания ракетной техники и атомного оружия. Во время недавнего выступления президента США Дональда Трампа в ООН была впервые озвучена угроза уничтожить КНДР.

Напомним также, что, как ранее сообщало ИА Красная Весна, северокорейская ракета, запущенная в ночь на 29 ноября, преодолела 960 километров и упала примерно в 200 километрах от побережья Японии. Последнее ракетное испытание состоялось более двух месяцев назад, в середине сентября 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER