Новости
/ Пхеньян

Ким Чен Ын: «Ядерная кнопка на моем рабочем столе»

США и КНДР
(сс) geralt

Северная Корея завершила создание ядерных сил заявил Ким Чен Ын, 1 января в новогоднем телеобращении к народу, сообщает ТАСС.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил в новогоднем обращении, которое транслировало Центральное телевидение КНДР, что Северная Корея завершила создание национальных ядерных сил.

«Ядерная кнопка на моем рабочем столе», — сообщил северокорейский лидер и добавил, что теперь, благодаря наличию ядерных сил, США не смогут начать войну против его страны. Ким Чен Ын заявил, что «вся территория США окажется в зоне поражения» в случае военного конфликта.

Лидер КНДР также сообщил, что его страна вошла в финальную стадию подготовки к испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

В своем телеобращении Ким Чен Ын дал высокую оценку успехам, достигнутым в деле развития национальной ракетной программы, и призвал к началу массового производства МБР. Он добавил, что эти ракеты должны быть полностью готовы к развертыванию в условиях реальной войны.

Напомним, 22 декабря по инициативе США Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, установившую новые санкции против Северной Кореи. Причиной таких действий стали новые испытания баллистических ракет, которые провела КНДР.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, Россия предложила «дорожную карту» трехэтапного плана преодоления кризиса на Корейском полуострове.

Первый этап предполагает отказ от дальнейших испытаний ракетного и ядерного оружия со стороны КНДР и прекращения учений со стороны США.

Второй этап рассматривает начало прямых переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном и Пхеньяном и Сеулом.

Третий этап включает план многостороннего переговорного процесса на тему выработки механизмов мира в Юго-Восточной Азии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER