logo
Новости
/ Грозный

Кадыров: Амину Окуеву убили украинские силовики

Оружие
(cc) janmarcust

За нападением на Адама Осмаева и убийством его жены Амины Окуевой стоят спецслужбы Украины, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, 1 ноября сообщает ТАСС.

«Украинские спецслужбы решили, пристрелить не двух, а трех зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах», — написал Кадыров в Telegram.

Кадыров подчеркнул, что Наталья Никифорова, представляющаяся Аминой Окуевой, которая воевала на стороне бандеровцев, не является чеченкой, а заявления украинских политиков о ее чеченском происхождении ничем не обоснованы. Президент Чечни также опроверг версию Украины о «российском следе».

Рамзан Кадыров заявил, что «чеченский батальон», воюющий на Украине, является мифом, «призванным создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева».

Напомним, что Амина Окуева, воевавшая на стороне Украины, являлась женой выходца из Чечни Адама Осмаева, которого обвиняли в подготовке покушения на Владимира Путина. Состоявшееся покушение на Осмаева является вторым за шесть месяцев. В результате прошлой попытки в Киеве 1 июня Осмаев был ранен. Неудавшийся убийца был застрелен женой Осмаева. При себе у него оказались документы гражданина Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER