Новости
/ Горно-Алтайск

В Перинатальном центре на Алтае организовали койки акушерского ухода

Детская комната

Пять коек акушерского ухода для оказания медицинской помощи беременным из группы риска в Республиканском перинатальном центре организовал региональный Минздрав, 25 октября сообщается на официальном интернет-портале Республики Алтай.

Республиканский перинатальный центр — единственное специализированное учреждение родовспоможения на Алтае. По информации республиканского Министерства здравоохранения, 80% детей на Алтае рождается именно в этом медучреждении. Открытие новых специализированных коек позволит роженицам из отдаленных районов республики находиться под наблюдением врачей при проблемном течении беременности.

«Например, к нам поступает женщина из района, которой предстоит рожать через несколько дней, две или более недели. Чтобы она не ютилась по родственникам или знакомым, мы ее кладем на койку акушерского ухода. Врач следит за ее состоянием, при необходимости ей может быть назначено лечение», — комментирует главврач Республиканского перинатального центра Павел Решетов.

Напомним, с 2016 года Республика Алтай участвует в федеральной программе по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ. Начиная с лета этого года, пациентов из труднодоступных районов эвакуируют с помощью санитарной авиации (вертолетами). В Перинатальный центр уже доставлено таким образом 19 рожениц. Напомним также, что в ходе «Прямой линии» Владимир Путин отметил существенную проблему с доступностью медицинской помощи: «Это задача номер один сегодня в медицине — обеспечить доступность медицинской помощи».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER