logo
Новости
/ Тула

Тульский губернатор открыл музей Революции в Кимовске

Торжественное открытие реконструированной железнодорожной станции «Кимовск»
© ИА Красная Весна

Торжественное открытие реконструированной железнодорожной станции «Кимовск» вызвало противоречивую реакцию СМИ Тульской области. Обзор СМИ 11 ноября подготовил корреспондент ИА Красная Весна.

Событие, состоявшееся 9 ноября, было освещено на портале правительства Тульской области. Критику либеральных СМИ вызвало использование эпитета «великая» по отношению к Октябрьской революции в новости на правительственном портале. Критике также подвергся глава региона Алексей Дюмин, который не только принял участие в торжественном открытии Музея 100-летия Великой Октябрьской революции в Кимовске, но и поднялся в кабину машиниста импровизированного агитационного поезда большевиков образца 1918 года, принимавшего участие в театрализованной постановке. Один из самых популярных информационных порталов Тульской области «Тульские PRяники», комментируя произошедшее, задался риторическим вопросом «За что боролись?», а фотографию губернатора в кабине паровоза озаглавил «Последний машинист».

Патриотические СМИ, напротив, высоко оценили размах торжеств, приуроченных к 100-летию революции 1917 года в Тульской области. Например, новостной аналитический сайт «Блоха-инфо» так прокомментировал публикацию коллег на правительственном портале: «На фоне драпируемого мавзолея и помойных потоков „исторического“ кино, льющихся с теле и киноэкранов, это практически поступок. Равно как и использование в официальном сообщении словосочетания „Великая Октябрьская“».

Напомним, на станции «Кимовск» 9 ноября состоялось открытие музея столетия Великой Октябрьской революции. Реконструкция железнодорожной станции и открытие музея стали частью мероприятий, проводимых при поддержке правительства Тульской области в рамках выполнения распоряжения Президента РФ «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER