В США начал работу институт, разрабатывающий регенеративные технологии

Изображение: Василий Чекрыгин
Василий Чекрыгин. Композиция на тему «Воскрешение мертвых». 1922
Василий Чекрыгин. Композиция на тему «Воскрешение мертвых». 1922
Василий Чекрыгин. Композиция на тему «Воскрешение мертвых». 1922

Институт, специализирующийся на регенеративных технологиях, начал работу 28 июля в Манчестере (штат Нью-Гэмпшир, США) — об этом сообщается на сайте учреждения.

Институт будет специализироваться на разработке технологий создания искусственных органов и тканей с целью их трансплантации.

Представители института отметили, что первыми кандидатами на трансплантацию являются американские ветераны.

Руководителем института стал Дин Кеймен, известный такими своими изобретениями, как сегвей (двухколесное самобалансирующееся транспортное средство) и инвалидная коляска, способная передвигаться по лестницам, а также по таким поверхностям, как песок или гравий.

На церемонии открытия Кеймен отметил, что главная задача института — сделать операции по трансплантации дешевыми и доступными широкому кругу людей. Он также выразил надежду, что в ближайшие годы ученые научатся «производить» искусственные кости, нервы, кожу и другие органы.

США являются лидером в сфере операций по трансплантации. Помимо традиционных операций по пересадке почек, печени, сердца, проводятся и уникальные операции. В частности, широкий резонанс получила операция по пересадке лица в 2011 году, а также успешная пересадка в 2015 году кистей рук восьмилетнему мальчику.