logo
Новости
/ Москва

Лавров прокомментировал предстоящий обмен пленными между ЛДНР и Украиной

(с) ИА Красная Весна

О подробностях обсуждения с министром иностранных дел Украины предстоящего обмена пленными рассказал Сергей Лавров в ходе ответа на вопросы журналистов, 8 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В частности, Лавров подтвердил, что обсуждал вопрос обмена пленными между ЛДНР и Украиной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Кроме того, Лавров сообщил, что президент Российской Федерации Владимир Путин лично звонил руководителям ДНР и ЛНР с призывом провести обмен пленными с Украиной.

На вопрос, предполагается ли обменивать также и украинских граждан, содержащихся в российских тюрьмах, Лавров ответил, что в российских тюрьмах содержатся лица, причастные к преступлениям, в том числе тяжким, и поскольку они обладают российским гражданством, то их содержание соответствует российским законам.

Напомним, обмены пленными между ЛДНР и Украиной проходили уже несколько раз в течении последних лет. Обычно используется схема обмена «всех на всех». При этом представители ЛДНР неоднократно сообщали, что люди, передаваемые Украиной, зачастую носят на себе следы жестокого обращения и находятся в неудовлетворительном состоянии здоровья. Тем не менее, обмен военнопленными является конструктивным шагом обеих сторон конфликта и позволяет сохранять человеческие жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER