logo
Новости
/ Вашингтон

Мэттис: у США нет цели вносить раскол в Сирии

США не хотят использовать так называемую «демаркационную линию» для раздела Сирии, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, 30 декабря передает ТАСС.

В пятницу, 30 декабря, выступая на пресс-конференции, глава Пентагона заявил, что США не ставят перед собой задачу использовать «демаркационную линию» для раздела Сирии. Также он заявил о намерении увеличить активность США в регионах Сирии, которые освобождены от террористов, но пока не контролируются сирийскими властями.

Напомним, что в настоящее время территория Сирии разделена «демаркационной линией» на зоны, в которых действуют силы международной коалиции во главе с США и сирийская армия при поддержке российских ВКС.

Российские войска находятся в Сирии по официальному приглашению законного национального правительства для оказания помощи в борьбе с международными террористами. США ввели свои войска на территорию Сирии, не имея на то никаких законных оснований, объявив режим президента Сирии Башара Асада незаконным и потребовав его ухода с поста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER