logo
Новости
/ Пекин

«Газпром»: заложены основы для еще одного газового трубопровода в Китай

Труба газопровода
© ИА Красная Весна

Соглашение об основных условиях поставки природного газа с Дальнего Востока России в Китай подписано между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) 21 декабря, сообщает управление информации «Газпрома».

Соглашение подписано на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Вана Илиня.

В документе определены основные параметры будущих поставок: объем, срок действия контракта, срок начала поставок, период наращивания объемов, пункт пересечения границы.

Подписание контракта намечено на 2018 год.

«Сегодня мы заложили основу для создания еще одного трубопроводного маршрута поставок российского газа в Китай», — цитирует Миллера пресс-служба «Газпрома».

Напомним, что в настоящее время строится газопровод «Сила Сибири». Он является совместным проектом «Газпрома» и CNPC. По нему планируются поставки российского газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также проектируется газопровод «Сила Сибири-2» между месторождениями Западной Сибири и Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая. Предполагается, что ресурсной базой по новым соглашениям станут месторождения Сахалина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER