logo
Новости
/ Порт-о-Пренс

Наводнения на Гаити привели к гибели людей

Гаити, последствия наводнения 2008 года
US Navy, wikimedia.org

Сильные наводнения на Гаити привели к человеческим жертвам, затоплено около одиннадцати тысяч домов, сообщил 17 ноября источник из Гражданской обороны острова, передает Le Nouvelliste.

Причиной наводнения на Гаити послужили не прекращающиеся несколько дней ливни, в результате которых из берегов вышли несколько рек. Многие дороги острова закрыты для движения из-за затопления. По предварительной оценке Гражданской обороны погибло пять человек, из них двое детей.

Сильнее всего пострадали северо-запад и юг острова, а также третий по величине город Гаити Ле-Ке, расположенный на юго-западе страны.

Власти обратились к жителям острова с призывом находиться в состоянии готовности к эвакуации, так как прогноз метеорологов неутешителен: сильные дожди ожидаются в течение всей недели.

Напомним, что сезон тропических дождей, которые приводят к наводнению, обычно продолжается на Гаити с начала июня и по конец ноября. В октябре 2016 года около тысячи жителей острова погибли, когда на остров обрушился мощный тропический циклон «Мэтью».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER