Новости
/ Москва

В России заморожено активов вероятных террористов на 6 млн рублей

Табличка росфинмониторинг. Москва
Антон Привальский © ИА Красная Весна

За текущий год в России заморожено около 6 млн рублей активов предполагаемых террористов, заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин 23 октября, на встрече с президентом Путиным, сообщает ТАСС.

«Хотелось бы несколько слов сказать и о противодействии финансированию терроризма. Это очень актуальная тема. Действительно, мы нашли свое место в решении этого вопроса. Самый главный результат — то, что мы запустили в России механизм внесудебной заморозки активов лиц, имеющих отношение к терроризму. На сегодняшний день в общей сложности только в этом году мы заморозили порядка 6 миллионов рублей», — заявил чиновник.

Также Юрий Чиханчин отметил, что банкам удалось выстроить «модель финансового поведения террористов», в результате чего было выявлено около 200 лиц, на которых заведены уголовные дела.

Кроме этого, глава Росфинмониторинга отметил, что хотя сумма в 6 млн рублей невелика, теракт в Санкт-петербургском метро весной 2017 года обошелся организаторам всего в 150 тысяч рублей, а потому можно говорить о том, что это очень большая сумма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER