logo
Новости
/ Сеул

Сеул принял предложение Пхеньяна об очередной встрече

КНДР. Выступление творческих коллективов
魯班 сс4.0

Предложение Пхеньяна провести 15 января встречу рабочей группы по вопросу визита артистов из КНДР в Южную Корею принято Сеулом 13 января, сообщает РИА Новости.

«Власти уведомили северокорейскую сторону, что (южнокорейская) делегация направится 15 января в пункт переговоров Пханмунджом», — говорится в сообщении южнокорейского Министерства по делам национального объединения.

Ранее сообщалось, что КНДР предложила Южной Корее провести очередные рабочие переговоры, касающиеся поездки 15 деятелей искусства на Олимпиаду в Пхёнчхане.

Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем выступлении заявил о необходимости «улучшить отношения между Севером и Югом и совершить прорыв в деле воссоединения».

3 и 4 января по экстренной межправительственной связи состоялись переговоры представителей КНДР и Южной Кореи. В последний раз подобные взаимодействия проходили в 2015 году. В ходе переговоров обсуждалась в том числе и возможность участия спортсменов из КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане в феврале 2018 года.

9 января на территории пункта переговоров Пханмунджом состоялась первая встреча представителей Сеула и Пхеньяна. По результатам встречи стороны объявили о решении восстановить полноценное взаимодействие в различных сферах, а также о приезде олимпийской команды КНДР на Олимпийские игры в Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

Помимо этого, 10 января Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином сказал, что переговоры между КНДР и Южной Кореей могут положить начало диалога между США и Северной Кореей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER