logo
Новости
/ Вашингтон

СМИ: Трамп одобрил новые антироссийские санкции

Дональд Трамп
Никита Устинов © Красная Весна

Новые санкции против России за предполагаемое нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности утвердил Трамп 9 декабря, передает Politico.

Министерство торговли США будет наказывать российские компании, которые разрабатывают технологии, помогающие производить новое вооружение, которое запрещено Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанном Соединенными Штатами и Советским Союзом в 1987 году.

Решение было принято после расследования, проведенного Советом национальной безопасности США. «Цель санкций — показать, что администрация Трампа серьезно относится к нарушению договора, и чтобы „изменить экономические расчеты“ правительства Путина», — заявил чиновник из администрации Трампа.

Напомним, в 1987 г. США и СССР обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования малой и средней дальности (от 500 до 5500 км).

Накануне, 8 декабря, Сергей Лавров заявил, что у России нет причин допускать какие бы то ни было нарушения, и что СМИ пишут о якобы существующих нарушениях без предоставления каких-либо доказательств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER