Новости
/ Москва

Трамп не спешит вводить новые санкции против России

Трамп и Конгресс США
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Американские сенаторы давят на Трампа, чтобы показать ему, как он ограничен во внешней политике. Так прокомментировал обвинительные заявления американских сенаторов в адрес американского президента директор Института политических исследований Сергей Марков 12 октября, сообщает RT.

По мнению двух американских сенаторов, Маккейна и Кардина, администрация Дональда Трампа затягивает введение новых санкционных ограничений в отношении России.

«Это такая частная интерпретация о том, что Трамп должен что-то сделать до 1 октября. Там достаточно условная система всевозможных санкций. Но мне кажется, что Трамп не нарушил какой-то из этих законов. И он действует правильно, другое дело, что он не выступает инициатором наложения новых санкций против России», — сказал политолог.

Трамп получил в «наследство» от президента Обамы испорченные отношения между Москвой и Вашингтоном, а также пакет антироссийских санкций. Большинство сенаторов в Конгрессе США выступает за продолжение санкционного давления на Россию.

По мнению политолога, сенаторы пытаются оказать давление на президента:

«Думаю, что такие заявления нацелены на то, чтобы подчеркнуть самому Трампу, что он является президентом, ограниченным во внешней политике. Он таких полномочий не имеет и должен постоянно отчитываться перед Сенатом и Конгрессом», — сказал политолог.

Напомним, что в августе текущего года Сенатом и Конгрессом США был принят закон, который лишает президента возможности отменять санкции в отношении других стран без одобрения со стороны Конгресса. В совокупности все эти факты свидетельствуют о том, что улучшение отношений между США и Россией наступит не скоро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER