logo
Новости
/ Сеул

Пхеньян предложил Южной Корее провести новый раунд переговоров по Олимпиаде

Корейский танец
by ddol-mang

КНДР предложила Южной Корее провести очередные рабочие переговоры, касающиеся поездки 15 деятелей искусства на Олимпиаду в Пхёнчхане, заявили представители южнокорейского Министерства по делам национального объединения в субботу, 13 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Представители Министерства по делам национального объединения Южной Кореи сообщают, что их коллеги из КНДР сначала хотят обсудить практические вопросы, связанные с визитом артистов, и что Сеул даст ответ после рассмотрения северокорейского предложения.

Переговоры, намеченные на 15 января, предложено провести в пункте Пханмунджом, находящемся в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами.

Первоначально на эту дату предлагалось назначить переговоры, касающиеся уточнения условий участия северокорейской делегации в Играх.

Напомним, что ранее между представителями ведомств, отвечающих за вопросы воссоединения Кореи в обеих странах, уже была достигнута договоренность об отправке Северной Кореей представительной правительственной делегации на Олимпиаду в Пхёнчхан. Также планируется отправить демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, журналистов и группу поддержки, состоящую из танцоров и музыкантов. Тхэквондо выбрано не случайно: этот вид единоборств популярен по обе стороны от 38-й параллели и является частью культуры корейского народа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER