Новости
/ Мариуполь

Депутат Мариуполя: закрытие металлургического завода улучшит экологию

Цитата из х/ф "Сияние"
реж. Стэнли Кубрик. 1980

Если закрыть в Мариуполе производство на градообразующем предприятии «Метинвест», то это не обречет город на вымирание, а улучшит его экологию и сделает курортным, заявил депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин, 14 ноября сообщает газета «Взгляд».

«„Метинвест“ пытается всем внушить, что если станет завод, город вымрет. Да, будет тяжело, но город не вымрет», — сообщил Бородин в интервью «Радио Свобода».

Максим Бородин, являясь также председателем экологической комиссии Мариупольского исполкома, пояснил, что ситуация с экологией в городе критическая. С начала 2010-х годов жители города вынуждены дышать ядовитым смогом и периодически ходить в респираторах, добавил он. По его мнению, став курортным, город будет зарабатывать денег гораздо больше чем сейчас.

Напомним, что Мариуполь — город в Донецкой области на востоке Украины, на берегу Азовского моря. Это один из важнейших центров машиностроения и металлургии, крупный морской порт. После объявленной украинскими властями торговой блокады Донбасса, Мариупольский металлургический завод находится на грани остановки производства из-за отсутствия железнодорожного сообщения с ЛНР и ДНР.

Помимо этого, в черте города расположено предприятие стратегического значения «Азовсталь», принадлежащее Ринату Ахметову, а также «Азовмаш», «Азовэлектросталь» и многие другие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER