Новости
/ Мурманская область

Власти Заполярья: из Киркенеса в Мурманск на электрокаре

Электромобиль
(cc) MikesPhotos

Развивать инфраструктуру обслуживания электромобилей решили власти Мурманской области, заявил замгубернатора области Евгений Никора в интервью журналистам 14 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя губернатора, руководство области считает использование электрокаров в регионе перспективным и экономически выгодным. Никора выразил мнение, что строительство сети заправок для электромобилей будет способствовать увеличению потока туристов из соседней Норвегии, где электрокары очень популярны. «Не сомневаюсь, что и россияне будут со временем приобретать электромобили, как только они станут дешевле», — добавил он.

Следует отметить, что на текущий момент в области, где насчитывается не более десятка электромобилей, построена пока одна зарядная станция с возможностью одновременного обслуживания двух автомобилей.

Она была открыта в конце июня 2017 года в Мурманске. Это подарок мурманчанам от Международного экологического объединения Bellona, генеральным менеджером которого является Нильс Бёмер. Поздравляя жителей Мурманска Бёмер отметил важность совместного сотрудничества в области экологии: «Мы надеемся, что закладываем первый кирпичик в строительство масштабной инфраструктуры для электрокаров, которая будет развиваться, как это происходит в Московской и Ленинградской областях».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER