Новости
/ Киев

Руководители Украины помянули «Небесную сотню»

Петр Порошенко смеется во время поминальной молитвы (сс)

Почтили память «Небесной Сотни» руководители постмайданной Украины, сообщает 21 ноября официальный портал украинского президента .

Портал сообщает, что президент Порошенко с супругой поставили лампадки к кресту, установленному на месте их гибели. На церемонии присутствовали премьер-министр Владимир Гройсман и председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Напомним, что с 18 по 20 февраля 2014 года в Киеве погибло по разным оценкам от 100 до 400 человек. Не менее 84 — от пулевых ранений 20 февраля. Официальная версия сегодняшней киевской власти — за гибель людей отвечает прежняя власть и лично Янукович, отдавший правоохранителям приказ о расстреле митингующих. Расследование этих событий ведется более трех лет. В течение этого времени даже официальные представители Украины иногда заявляли, что к обстрелам причастны некие «патриотические» группы. Неофициально же многие придерживаются версии о том, что сами организаторы Майдана наняли снайперов, которые стреляли по людям из отеля «Украина», в котором в то время располагался штаб Майдана. На прошлой неделе итальянское телевидение показало фильм — журналистское расследование, подтверждающее эту версию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER