Новости
/ Латакия

Территория 11 сел разминирована в Сирии

Саперы в Алеппо [mil.ru]

За период с начала июля 11 горных сел было освобождено от взрывных устройств саперами Вооруженных сил Сирии, заявил командующий инженерной службы  генерал Рафи Мухаммад Магди, 17 июля сообщает РИА Новости.

Генерал Магди рассказал журналистам, что в ходе проведения саперных работ в селах было нейтрализовано свыше 800 взрывных устройств, а в одном из сёл был обнаружен склад из 30 тяжелых противотанковых ракетных комплексов американского производства.

Основная масса обезвреженных устройств, по докладу генерала, были самодельными. Потерь среди саперов нет. Все солдаты, участвующие в разминировании, прошли подготовку в сирийском филиале Международного противоминного центра ВС РФ, и командующий инженерной службы заявил о своей уверенности в их профессионализме.

Напомним, что с весны 2016 года в Сирии работают российские специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ. Российские саперы принимают самое активное участие в работах по разминированию сирийских населенных пунктов. Одной из самых известных операций по разминированию, проведенной российскими саперами, стало разминирование города Пальмира. А теперь мы можем наблюдать, что российские саперы успешно готовят и местных специалистов по разминированию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER