Новости
/ Донецк

РВС объявляет сбор помощи для юных хоккеистов Донбасса

Сбор материальной помощи для ледовой детско-юношеской спортивной школы при ЛСК «Алмаз» объявила Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Один из лучших в Донецкой Народной Республике ледовый комплекс «Алмаз» испытывает серьезные трудности в обеспечении тренирующихся в нем юных хоккеистов снаряжением и спортивным инвентарем. Но «если каждый из нас будет неравнодушным, то мы сможем им помочь. И, возможно, с этого шага начнется возрождение хоккея на Донбассе», объявила представитель РВС.

Ледовый комплекс «Алмаз» был введен в эксплуатацию в октябре 2012 года и предназначался для подготовки профессиональных хоккеистов. С началом боевых действий в 2014 году комплекс прекратил свою работу и вновь возобновил ее в 2015-м.

Комплекс обладает стандартной ледовой площадкой размером 30x60 метров, работает круглогодично. В секциях комплекса могут одновременно заниматься около 750 детей. Юные хоккеисты республики, тренирующиеся в комплексе, с успехом выступают на соревнованиях в Южном федеральном округе Российской Федерации.

Напомним, что Родительское Всероссийское Сопротивление с начала вооруженного конфликта в Донбассе доставляет гуманитарную помощь в школы, детские сады, больницы Донецкой и Луганской Народных Республик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER