Новости
/ Москва

ЦИК зарегистрировал еще троих кандидатов в президенты

Кандидаты
Tumisu, pixabay, cc0

На заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации были рассмотрены заявки девяти кандидатов в президенты России, трое допущены к выборам, 25 декабря сообщают в социальных сетях.

По итогам прошедшего заседания ЦИК были одобрены заявки кандидатов: Бориса Титова от «Партии Роста», Григория Явлинского от партии «Яблоко» и Максима Сурайкина от «Коммунистической партии Коммунисты России». Центральная избирательная комиссия отказала в праве участвовать в выборах президента РФ: выдвиженцу партии «Российский объединенный трудовой фронт» Наталье Лисициной в связи с отсутствием справки о доходах, Елене Семериковой от партии «Женский диалог» в связи с отсутствием кворума при выдвижении, самовыдвиженцу Сергею Полонскому из-за отказа предоставить справку о расходах и отсутствии недвижимости за рубежом, самовыдвиженцу Олегу Лурье в связи с судимостью. ЦИК также отказал в регистрации самовыдвиженца Алексея Навального из-за непогашенной судимости по тяжкой статье. Рассмотрение заявки Сергея Бабурина от партии «Российский общенародный союз» было отложено из-за недочетов в оформлении документов.

Напомним, что официально назначенная дата выборов президента РФ — 18 марта 2018 года. Ранее ЦИК РФ одобрил заявку кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского.

Напомним также, что 6 декабря, во время встречи с работниками Горьковского автомобильного завода, о своем намерении участвовать в предстоящих президентских выборах заявил президент РФ Владимир Путин.

15 декабря глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что минимум 23 человека выразили желание баллотироваться в президенты России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER