Новости
/ Москва

СМИ: ночью сгорели две машины под окнами офиса адвоката режиссера Учителя

Василий Иванович Суриков. Боярыня Морозова 1887 год

Возгорание двух легковых автомобилей произошло рядом с офисом Константина Добрынина — юриста кинорежиссера Алексея Учителя, 11 сентября сообщает ТАСС.

Анонимный источник в правоохранительных органах сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС, что одной из версий произошедшего является поджог:

«В Староконюшенном переулке рядом с офисом адвокатской конторы адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина сгорели две машины. Причины происшествия устанавливаются. Одной из версий рассматривается поджог».

Прокомментировавший инцидент с пожаром под окнами коллегии адвокатов Pen&Paper Добрынин уверен, что это спланированное действие противников кинокартины «Матильда».

«Сегодня в 5:30 утра произошла уже четвертая по счету акция прямого действия экстремистов — противников еще не вышедшей картины «Матильды». Трое молодых людей пришли к зданию нашего московского офиса, к нашей коллегии адвокатов, и подожгли две припаркованные машины. Абсолютно случайная выборка, это могла быть машина кого угодно, любого жителя города Москвы», — заявил Добрынин, добавив при этом, что трое нарушителей порядка оставили на месте инцидента листовки с текстом: «За Матильду гореть».

Напомним, в ночь с 30 на 31 августа киностудию режиссера Алексея Учителя в Петербурге подожгли, предварительно забросав фасад здания бутылками с зажигательной смесью.

Ранее против выхода в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» выступили экс-прокурор Крыма и депутат ГД РФ Наталья Поклонская, часть православных общественников, которые обвинили фильм в необъективности по отношению к императору Николаю II.

По словам Поклонской, поводом для ее обращений в прокуратуру стали жалобы граждан, которых оскорбляет любовная история царя Николая II и Матильды Кшесинской.

Также с протестом против фильма «Матильда» связывают инцидент 4 сентября с поджогом киноконцертного комплекса «Космос» в Екатеринбурге, когда ранним утром в здание комплекса въехал автомобиль марки УАЗ-3309, груженый газовыми баллонами и канистрами с бензином.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER