Новости
/ Пномпень

Оппозиционный лидер  Камбоджи может утратить парламентский иммунитет

Камбоджа
(cc) GDJ

Главная оппозиционная партия Камбоджи бойкотирует заседание парламента, где состоится голосование по лишению иммунитета лидера Партии национального спасения Кема Соху в парламенте страны 10 сентября, сообщает Reuters.

Парламент Камбоджи должен проголосовать за снятие иммунитета с секретаря Партии национального спасения Камбоджи. Кема Соху арестовали неделю назад за государственную измену и заговор с целью насильственно сменить власть в Камбодже при поддержке Соединенных Штатов Америки.

Имеющая парламентское большинство Народная партия Камбоджи заявляет, что голосование по снятию депутатской неприкосновенности лидера оппозиции состоится в любом случае.

Напомним, что на выборах в нижнюю палату парламента Камбоджи 23 июля 2013 года победила Народная партия Камбоджи. Она набрала 49% голосов. Оппозиционная Партия национального спасения Камбоджи, набравшая 44%, не признала результаты выборов и организовала акции протеста. Частично конфликт удалось разрешить в 2014 году после встречи лидеров партий, к оппозиционной партии перешло несколько комиссий парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER