Новости
/ Хабаровск

Во вторую смену придется учиться почти 10 тысячам школьникам в Хабаровске

В связи с нехваткой учебных помещений во вторую смену в этом году будут учиться 9760 школьников Хабаровска, сообщила начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен 1 сентября, передает портал «Губерния».

До 2025 года городская администрация планирует построить дополнительные школы, чтобы все школьники учились в одну смену.

«И еще мы планируем семь пристроек к тем школам, которые уже функционируют. Все это нужно для того, чтобы к 2025 году решить задачу, которую перед нами поставил президент — речь о ликвидации второй смены для всех учеников. А до 2020 года в одну смену должны начать учиться все дети в начальных классах», — рассказала чиновник.

Напоминаем, что в этом учебном году в городе Хабаровске в школу пришли 61 тысяча детей. Демографический рост привел к тому, что резко увеличилось число первоклассников. Городские власти не смогли подготовиться в этой волне. Родители занимали очередь с 7 утра 27 января и ждали более суток на морозе. Запись в первые классы началась 28 января 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER