Новости
/ Екатеринбург

СМИ: Кинотеатр в Екатеринбурге могли поджечь из-за фильма «Матильда»

Василий Иванович Суриков, Искушение Христа. 1872

Причиной поджога киноконцертного комплекса «Космос» в Екатеринбурге был планируемый прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя — об этом на допросе сообщил предполагаемый организатор взрыва и пожара, 4 сентября передает издание Znak.

По словам источника издания в силовых ведомствах, задержанный уже признался в совершении преступления, а также сообщил, что причиной его стал «безбожный фильм» Учителя об отношениях императора Николая II и Матильды Кшесинской.

Издание отмечает, что ранее российские кинопрокатчики уже получали угрозы поджогов в виде писем от некой организации «Христианское государство — Святая Русь», а 31 августа студию «Рок» Алексея Учителя неизвестные уже забрасывали бутылками с зажигательной смесью.

Напомним, 4 сентября ранним утром входную группу кинотеатра «Космос» в центре Екатеринбурга протаранил автомобиль УАЗ-3309, груженый газовыми баллонами и канистрами с бензином, в результате подрыва которых произошел пожар.

Единственным пострадавшим в результате «теракта» оказался водитель УАЗа — 39-летний уроженец города Ирбит сначала скрылся с места преступления, однако затем обратился за медицинской помощью в больницу, где и был задержан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER