Новости
/ Москва

Член фонда Тимченко: мы должны мониторить ситуацию каждого ребенка

Ксения Франк
YouTube.com

Разрабатывать программы диагностики, профилактики, сопровождения семьи и подбора специалистов для каждого ребенка предложила председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Ксения Франк  в выступлении на пленарном заседании Всероссийского сетевого форума с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». Об этом 14 ноября сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы с нашими грантополучателями разрабатываем систему оценки динамики развития ребенка и призываем тех, кто разрабатывает Стратегию, мониторить ситуацию каждого ребенка», — заявила Ксения Франк.

Она также рассказала о том, что необходимо развивать методы профилактики социального сиротства и программы обучения кровных родителей. По мнению Ксении Франк, ни один ребенок не должен остаться без сопровождающих его специалистов.

«Наша цель — чтобы вокруг каждого ребенка появились именно те программы и те специалисты, которые способны помочь именно ему», — рассказала она.

Нужно слышать голос каждого ребенка, считает благотворительница. Для этого нужно разрабатывать систему оценки благополучия детей. Такие программы уже разрабатываются в благотворительном фонде Елены и Геннадия Тимченко.

Напомним, что форум посвящен результатам работы социальных служб в соответствии с указом Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы». Именно в эти годы в России началось наиболее активное внедрение Ювенальной Юстиции (ЮЮ), против которой неоднократно высказывалось гражданское общество. Несмотря на сотни тысяч подписей, тысячи пикетов и митинги, направленные против внедрения ЮЮ, представители власти рапортуют об успешности программы.

Комментарий редакции

Слово «профилактика» означает, что специалисты должны будут вмешиваться в обычные семьи и делать это тогда, когда ничего плохого не произошло. Причем руководствоваться специалисты должны будут теперь не только собственными подозрениями, но и инструкцией «мониторить ситуацию каждого ребенка». Специалисты будут вторгаться в любую семью, навязывать родителям обучающие программы, работу со специалистами, сбор личных данных в процессе «диагностики» и оценки благополучия детей. Таким образом, в работе с семьями Ксения Франк предлагает отвергнуть принцип презумпции невиновности, а также навязать тотальный контроль за каждой семьей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER