Новости
/ Москва

Коммуна «Сути времени» глазами РИА «Иван Чай» (часть 2)

Целый ряд важнейших вопросов был затронут в продолжении беседы Сергея Ервандовича Кургиняна с корреспондентом Элиной Жгутовой, передает РИА «Иван Чай».

Пока что, эта новая жизнь, говорит Кургинян: «Не просто сильно зависит от меня, пока что оно зависит от меня черезмерно. Но я с каждым годом освобождаю людей от этой зависимости. Делаю их все более и более самостоятельными. Понимаете, для меня это и есть главная проблема, вот когда человек хочет чтоб некое начинание жило столетиями да, он как должен себя вести? Это мой вопрос к Сталину. Он готовил преемников? Каким образом выполз Хрущев или даже другие? Значит он думал или нет, что будет после него? Я твердо решил, что это поселение надо строить так, чтоб оно жило столетиями».

Сергей Ервандович расчитывая на жизнь в долгую, говорит о невозможности такой жизни без создания самостоятельной экономической базы. Но даже когда такая база создана, существует очень много измерений этой самостоятельности, только сформировав которые можно будет данное начинание считать состоявшимся.

Напомним, что в предыдущем выпуске этого репортажа было сказано: нового человека можно создавать здесь и сейчас, не откладывая на потом. И этим уже сейчас занимаются поселенцы в Александровском и их товарищи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER