Новости
/ Тутаев

В Тутаеве член комиссии пытался воспрепятствовать освещению опроса жителей

Социологический опрос жителей Тутаева
© ИА Красная Весна

О попытке членов комиссии воспрепятствовать профессиональной деятельности журналиста, освещавшего социологический опрос о переименовании города Тутаев, 10 сентября сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

В 7:45 корреспондент ИА Красная Весна Андрей Юрченко прибыл в опросный пункт №5 и попытался уведомить членов комиссии о начале своей работы. Изучив документы корреспондента, один из членов комиссии, представившийся Щураковским Ефремом Александровичем, в нарушение закона о СМИ воспрепятствовал профессиональной деятельности журналиста (деяние носит признаки преступления, классифицируемого по ст. 144 УК РФ). По мнению Щураковского, представленные документы не соответствуют требованиям законодательства. При этом еще шесть корреспондентов ИА Красная Весна беспрепятственно приступили к работе в других опросных пунктах Тутаева.

Для того, чтобы попасть в опросный пункт, корреспонденту пришлось вызвать полицию. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт недопущения журналиста в помещение, где проводится опрос граждан, после чего Андрею Юрченко разрешили освещать мероприятие.

Напомним, что 10 сентября в городе Тутаеве Ярославской области по инициативе муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения населения о переименовании города в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов, голосование продлится с 8:00 до 20:00.

2 сентября Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) был проведен независимый опрос, в ходе которого было опрошено около 20% жителей Тутаева, обладающих правом голоса. Опрос проводился с максимальной открытостью для граждан и СМИ. Ход подсчета голосов транслировался в прямом эфире. По его результатам, более 73% опрошенных высказались за сохранение городу имени уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER