Новости
/ Екатеринбург

Минтранс: выделять отдельные полосы общественному транспорту — хорошая идея

Автобус на улицах Москвы
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Выделение отдельных полос для движения маршрутного общественного транспорта — единственный способ справиться с проблемами пробок, об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов 2 сентября на открытии движения по новому участку Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, считает ли министр правильной практику екатеринбургских властей, которые перед проведением в городе игр Чемпионата мира по футболу начали организовывать выделенные полосы для общественного транспорта, Соколов уточнил: «Это очень правильно. Более того, это единственно возможный инструмент для того, чтобы справиться со все возрастающим трафиком внутри городских агломераций, городов-миллионников. Конечно, нужно развивать улично-дорожную сеть, строить новые развязки. Но гораздо важнее — организация общественного движения, преимущество общественного транспорта, пешеходные зоны, велосипедные дорожки. Это кардинальное решение проблем с пробками в любом городе».

Напомним, что несмотря на экономические трудности последних трех лет, количество транспорта в России продолжает расти, что в крупных городах приводит к образованию больших автомобильных пробок.

Так, по данным агентства «Автостат», если на лето 2014 года в России на одну тысячу жителей приходился 280 легковых автомобилей, то на лето 2016 года — уже 285 автомобилей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER