Новости
/ Киев

Призыв СБУ: за визит украинских политиков в РФ – уголовную ответственность!

Не проехать, ни пройти
David Seibold

Предложение законодательно запретить посещение России украинскими депутатами, политиками и общественными деятелями внес руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак, отвечая на вопросы журналистов в Киеве, 2 сентября передает Интерфакс.

Предложение ввести запрет Грицак озвучил, комментируя решение украинских властей ввести с 2018 года биометрический контроль для въезжающих на Украину иностранцев. Глава СБУ сказал: «Это однозначно поможет нам в работе. Я поддерживаю инициативу президента. Я бы пошел еще дальше: я бы ввел законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны-агрессора депутатами, политиками и общественными деятелями».

Напомним, что указ, подписанный 10 июля 2017 года президентом Украины и опубликованный 2 сентября 2017 года в газете «Правительственный курьер», вводит с 2018 года биометрический контроль для въезда в страну иностранных граждан, в том числе граждан России. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

По президентскому указу, украинскому правительству необходимо в течение двух месяцев проработать механизм внедрения процедуры въезда на Украину и выезда с ее территории по биометрическим загранпаспортам для иностранцев, в том числе граждан РФ. Также в документе содержится положение, согласно которому с 1 января 2018 года власти Украины должны обеспечить функционирование национальной системы биометрического контроля для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER