Новости
/ Новороссийск

Гей-парад в Новороссийске не состоится

Гей-парад в Новороссийске не состоится по причине запрета гей-пропаганды среди детей. Информацию распространила мэрия Новороссийска 29 августа, сообщает интернет-СМИ «Кавказский узел».

Сообщается, что московский гей-активист Николай Алексеев подал очередную заявку на проведение двух митингов и шествия в городе Новороссийск, на что получил официальный отказ властей ввиду запрета в России пропаганды гомосексуализма.

Знак "Стоп"

Отметим, что ЛГБТ-активист Н. Алексеев в прошедшем 2016 году подавал заявки на проведение массовых мероприятий в 65 субъектах страны. Так, заявки были поданы, например, в Новосибирске, Москве, Красноярске, Екатеринбурге. В Республике Коми активисты требовали обеспечить им охрану для проведения митинга в гайдпарке. Информация о проведенных на территории РФ гей-парадах или митингах ЛГБТ-представителей пока отсутствует.

Напомним, что 30 июня 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Этот закон вызвал волну негодования в западных СМИ и политиков и стал объектом постоянной критики с их стороны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER