Новости
/ Курган

Руководство Зауралья распределило бюджет в рамках «устойчивого развития»

«Тайное праительство»
Кадр из фильма

Перераспределение бюджетных средств для реализации программы «устойчивого развития сельских территорий» произвело руководство Курганской области 4 сентября на своем заседании, сообщается на официальном сайте правительства.

Почти восемьдесят миллионов рублей будет вложено в газификацию населенных пунктов Катайского, Притобольного, Шатровского, Шумихинского районов области. Столько же будет направлено на прокладку трубопровода в двух крупных селах. И четырнадцать миллионов рублей будет выделено на инфраструктурные и социальные объекты в разных населенных пунктах.

По словам первого заместителя губернатора Сергея Пугина, перераспределение произошло вследствие завершения аукционов на проведение работ.

Напоминаем, что тему газификации села поднимал приезжавший в Зауралье Виктор Зубков на совещании 1 сентября.

Напоминаем так же, что концепция «устойчивого развития» распространена Римским клубом, а на территории Советского Союза ее внедрял Всесоюзный НИИ системных исследований — на данный момент, Институт системного анализа РАН. Концепция предполагает, в том числе, депопуляцию территории (сокращение численности населения), но в сопровождении таких идей и методов, когда население не только не задает вопросы, а поддерживает таковую.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER