logo
Новости
/ Москва

ЛДПР предложила начинать учебный год в октябре

Законопроект, который позволит местным властям самостоятельно переносить начало и окончание учебного года, внесен на рассмотрение в Госдуму фракцией ЛДПР, 29 августа сообщает Комсомольская Правда.

Добро пожаловать! Советский плакат

Депутаты фракции ЛДПР Вадим Деньгин, Борис Чернышев и Михаил Дегтярёв считают, что более гибкий подход к определению начала учебного года позитивно отразится на детях.

«Принятие законопроекта позволит более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», — отмечено в сопроводительном письме к законопроекту.

Напомним, День знаний традиционно празднуется 1 сентября и знаменует начало нового учебного года. В СССР во время Великой Отечественной войны начало учебного процесса без отрыва от производства для подростков сдвигалось на 1 октября. В послевоенный период, в сельской местности, в связи с продолжающейся в сентябре уборкой урожая, дети шли в школу в октябре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER