Новости
/ Вашингтон

Сенат США требует запрета продуктов Касперского

Запрет продуктов Касперского
Михаил Мовчин

Запрет на использование госучреждениями антивируса Касперского пытаются ввести в Сенате США. Об этом 2 сентября сообщает РИА Новости.

По данным агенства запрет на использование продуктов «Лаборатории Касперского» может коснуться государственных учреждений и ведомств, а также связанных с ними фирм. По сообщению американской прессы подобные шаги следуют из опасений влияния так называемых «русских хакеров» на личные данные интернет-пользователей в США.

Сообщается, что данные меры будут сопровождать в качестве поправки в законопроект об оборонной политике США.

Напомним, что в конце июля 2017 года Конгрессом США был отправлен в адрес 22 агентств запрос на получение документов о «Лаборатории Касперского», в связи с опасениями в злонамеренной деятельности стоящих за Kaspersky Lab. лиц.

В мае 2017 года Евгений Касперский предложил властям США провести аудит исходных кодов программ своей компании. Тем не менее в Сенате США звучат призывы исключить софт «Лаборатории Касперского» из Министерства обороны и ключевых компаний и организаций госсектора США. ФБР уже допрашивало сотрудников Касперского в американских филиалах о том, как те отчитываются перед головным московским офисом. 3 июля в интервью Associated Press Евгений Касперский повторил свою готовность передать США для анализа исходные коды программного обеспечения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER