Новости
/ Сеул

В Южной Корее появится новая левая партия

Джордж Уэсли Беллоуз. Обращение к народу. 1924

Новая левая партия под названием «Новая Народная Партия» будет создана в ближайшее время в Южной Корее с целью поддержки КНДР, передает сегодня, 3 сентября, южнокорейское агентство Yonhap News.

О создании будет объявлено на Национальной ассамблее. Новая Народная Партия, в которую войдут рабочие, фермеры и бедняки, призвана заменить коммунистическую Объединенную Прогрессивную Партию (ОПП), распущенную по решению Конституционного суда в 2014 году суда за деятельность в поддержку Северной Кореи и подготовку свержения правительства в Сеуле.

Сообщается, что на момент создания в партию уже записалось порядка 10000 человек, 70% из которых — вновь пришедшие люди.

Председателем новой структуры станет независимый юрист Ким Йонг Хун, бывший член ОПП. Он заявил, что партия «попытается изменить общество структурно, говоря от имени рабочих, фермеров и бедноты».

Напомним, что после закрытия Объединенной Прогрессивной Партии часть ее членов объединилась в Народную Объединенную Партию, которая сейчас рассматривает возможность присоединения к Новой Народной Партии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER