Новости
/ Каир

Полиция Египта ликвидировала десятерых боевиков в столице страны

Агент. Терроризм.
Meditations, pixabay (cc)

Десять боевиков египетской группировки, присягнувшей на верность террористической группировке «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), были ликвидированы правоохранительными органами страны, 10 сентября сообщает France-Presse.

Также информация поступила от официальных лиц страны. По их данным, столкновения с исламистами произошли на востоке столицы, в районе Ард аль-Лева. Перестрелка началась после того как сотрудники сил безопасности, получив сведения о местонахождении радикалов, попытались проникнуть в место, где засели исламисты.

В результате боя ранения получили пять полицейских. По предварительным данным, боевики готовили теракты против государственных учреждений, полиции, военных, судебной системы, а также важных объектов инфраструктуры.

Напомним, вооруженные силы Египта противостоят боевикам одного из филиалов террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), базирующегося на Синайском полуострове. Борьба с исламистами ведется уже несколько лет, но решающего успеха в противостоянии с исламистам достигнуть не удалось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER