Новости
/ Москва

Пикет РВС в защиту дополнительного образования прошел в Москве

Пикет против уничтожения Центра детского творчества «Созвездие», организованный «Родительским Всероссийским Сопротивлением», 2 сентября прошел в Москве, в Тропарёво-Никулино, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты РВС вместе с десятками родителей стояли на улице с плакатами и раздавали листовки прохожим, рассказывая о том, как идет систематическое уничтожение этого известного центра дополнительного образования с полувековой историей.

По словам участников пикета, после объединения ЦДТ «Созвездие» вместе с другими образовательными учреждениями в ГБОУ «Школа на проспекте Вернадского» (бывший ГБОУ «Образовательный центр на проспекте Вернадского») были уволены десятки опытнейших педагогов, у оставшихся уменьшились зарплаты, а количество бесплатных кружков резко сократилось.

Активисты рассказали, что благодаря активности родителей была уволена директор образовательного центра, в который входит «Созвездие», С. А. Беспалова. Но, к сожалению, назначенный вместо нее А. А. Котягин, также отказывается от конструктивного диалога с общественностью, препятствует, вопреки данным им обещаниям, восстановлению на работе учителей и продолжает вести «Созвездие» к полному уничтожению.

В качестве примера активистки рассказали историю о том, как Котягин пригласил 22 августа на собрание в «Созвездие» всех желающих встретиться с ним родителей, но через 3 минуты после начала встречи просто-напросто сбежал из полного зала, оставив отвечать на вопросы своего заместителя.

Все участники пикета выразили готовность продолжать борьбу за сохранение Центра «Созвездие».

В беседе с корреспондентом ИА Красная Весна почти все заинтересовавшиеся протестом прохожие делились воспоминаниями, как сами в молодости занимались в этом центре, и активно поддерживали защитников «Созвездия».

Отметим, что благодаря работе в «Созвездии» заслуженной артистки балета Ларисы Ратенко, руководящей детским театром балета «Миниатюры», его выпускники работают в профессиональных коллективах «Кремлевского балета», «Театра Гордеева», «Москвы», а коллектив ансамбля художественной гимнастики «Грация» под руководством заслуженного работника культуры РФ Натальи Кунеш становился неоднократным лауреатом московских и международных фестивалей и конкурсов.

Напомним, что президент Владимир Путин неоднократно высказывался о необходимости развивать сферу дополнительного образования и делать ее как можно более доступной для всех желающих.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER