logo
Новости
/ Москва

Индонезия купит у России 11 истребителей Су-35 за деньги и сырье

Су-35

Приобрести у России одиннацать современных истребителей СУ-35 на общую сумму $1,14 млрд намерена Индонезия, сообщает 22 августа РИА Новости.

Как стало известно из заявления министра торговли Индонезии и министра обороны страны, в начале августа между российской компанией «Ростех» и индонезийской The Indonesia Owned Enterprises State Trading Company был подписан меморандум о сотрудничестве.

Документ подразумевает в том числе и выполнение контракта на поставку истребителей Су-35 в Индонезию. Индонезийская сторона в качестве оплаты за самолеты поставит в Россию сырье на сумму $570 млн. Оставшуюся сумму азиатская страна выплатит деньгами. Поставки планируется осуществить через два года.

При этом индонезийский министр торговли завявил, что состав и объемы поставляемой в Россию сырьевой продукции еще уточняются. Ранее речь шла о пальмовом масле, чае и кофе.

Напомним, российкий многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 поколения 4++ является самым современным на данный момент принятым на вооружение в России истребителем. Истребитель пятого поколения Су-57 пока еще не поступил в серийное производство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER