logo
Новости
/ Вашингтон

Кофе против диабета

Однако лучший метод контроля уровня сахара в крови и давления - разумные физические нагрузки с детства до 100+ [Татьяна Новожилова (c) ИА Красная весна]

Радуйтесь, любители кофе! Этот ароматный напиток оказался не только вкусным, но еще и полезным, сообщает сегодня из Вашингтона агентство Asian News International, рассказывая о результатах нового исследования, опубликованных в Journal of Natural Products.

Предположение о том, что употребление от трех до четырех чашек кофе в день может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа высказывалось и ранее, однако считалось, что «ответственность» за это несет содержащийся в напитке кофеин.

Опыты на мышах, которые проводили датские ученые из Орхусского университета, показали, что эффект сдерживания диабета дает наличие в кофе дитерпеновой молекулы — кафестола.

Исследователи пришли к выводу, что кафестол, применяемый ежедневно, в состоянии предотвратить начало развития диабета 2 типа, а медицинские препараты на его основе могут быть использованы в лечении или профилактике этого заболевания у людей.

О важности открытия, пишет агентство, можно судить по тому, что только в США диабетом 2 типа страдает около 30 млн человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER