logo
Новости
/ Москва

Кургинян: точка конфликта с США должна быть подальше от России

Деструктивная и разрушительная политика американской элиты должна быть направлена в выгодную для России сторону, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 22 августа, в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Отвечая на вопрос, что делать в ситуации усиления деструктивного поведения со стороны американской элиты, Сергей Кургинян согласился с ведущим Артемом Шейниным, что США действительно сегодня представляют проблему, которая опасна для России.

«Всё очень тяжело, всё очень неопределенно, опасно. Мир опасен, Трамп опасен. Согласен совершенно, опасны люди, которые управляют слабым человеком и которые сами с предрассудками тупого великодержавия. Всё опасно», — сказал он.

В отношении действий, которые может предпринять Россия, политик рассуждает следующим образом: «Мы не можем убедить сегодняшнюю элиту Америки, что она должна быть мирной, никуда не лезть, что она должна строить всё равноправно, и так далее. Но что мы можем попытаться сделать? Мы можем направить эту деструктивную волну туда, куда нам выгодно».

Кургинян уточнил, что эта волна должна быть подальше от России.

« ...Подальше от нас. Чтобы направление этой волны принесло нам какие-нибудь выгоды. Например, в виде роста цен на нефть или чего-нибудь еще. И, наконец, чтобы там долго-долго перемалывался американский контингент», — рассказал он.

В качестве примера он привел такие точки на политической карте мира, как Иран и Северная Корея. Кургинян сильно сомневается, что США применят ядерное оружие в случае конфликта с этими странами.

В качестве опасных для России направлений воздействия США политик назвал Украину и Сирию.

«Что для нас опасно? Для нас опасна Украина и Сирия. Вот это для нас опасно», — отметил Кургинян.

Напомним, что 22 августа КНДР заявила о «безжалостном возмездии», которое она осуществит в ответ на начало совместных военных учений США и Южной Кореи, начавшиеся 21 августа.

13 августа Иран одобрил очередную программу по увеличению расходов на ракетную программу в рамках ответа на ужесточение санкций США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER