Новости
/ Тольятти

Директор тольяттинской школы: возвращение астрономии — хороший шаг

Галактики
pixabay

Улучшений в сфере образования ожидает директор тольяттинской школы №84 Чесноков Сергей Николаевич. Об этом он сообщил 1 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению Сергея Чеснокова, с приходом нового министра образования стоит ожидать положительных изменений в данной сфере. Он считает, что за прошедший год Ольга Васильева сделала ряд заявлений, а также практических шагов, вселяющих уверенность в это.

«Полностью поддерживаю Ольгу Юрьевну в вопросе, что школа должна воспитывать детей и формировать из них личность. Возвращение в школы астрономии тоже считаю хорошим шагом. Неплохо было бы вернуть и черчение. Сейчас оно заменено на рисование, и занимаются по нему вплоть до 9 класса. Что касается введенной несколько лет назад предпрофильной подготовки, что само по себе очень хорошая идея, то тут хотелось бы улучшений. Сейчас ребята мало соприкасаются с практической стороной выбранной профессии. В основном им даются теоретические знания. Как пример, можно вспомнить элементы забытых учебно-производственных комбинатов, которые помогали школьникам в выборе будущей профессии», — комментирует ситуацию в сфере образования Сергей Николаевич.

Пользуясь случаем, директор поздравляет коллег с новым учебным годом.

Напомним, Ольга Васильева ранее заявляла, что к концу 2017 года должно быть завершено содержательное наполнение образовательных стандартов, после чего будут создаваться программы, призванные обеспечить единое образовательное пространство во всей стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER