Новости
/ Москва

«Единая Россия» намерена узнать, как идет оптимизация детских садов

Праздник в детском саду
tolmacho

О запуске мониторинга оптимизации в сфере дошкольного образования в регионах России заявила 31 августа депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Лариса Тутова, сообщается на официальном сайте партии.

«Партпроект «Единой России» «Детские сады — детям» запускает мониторинг результативности процесса оптимизации дошкольного образования в регионах, результаты которого будут представлены в конце октября», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Лариса Тутова отмечает, что партия готова «к публичному диалогу с родителями и педагогами».

Напомним, что процесс оптимизации затрагивает образовательные учреждения всех уровней, от дошкольного до высшего. Кроме того, уже многие годы в регионах идет оптимизация сельских школ в форме ликвидации из-за недостаточного финансирования и малокомплектности.

Комментарий редакции

Следует отметить, что ИА Красная Весна, начиная с 31 мая 2017 года по 27 июня 2017 года, направило в управления образования центрального федерального округа (ЦФО) Российской Федерации 465 запросов о предоставлении информации о количестве муниципальных образовательных учреждений, в отношении которых была произведена процедура оптимизации за период с 2011 по 2017 годы и в отношении которых планируется произвести процедуру оптимизации за период с 2017 по 2020 годы.

Однако по состоянию на 31 августа 2017 года было предоставлено всего 243 ответа, что составляет всего 55,6%, среди которых: 199 по существу, 44 отказа в предоставлении информации. Кроме того, из 437 ведомств, получивших запросы, 194 никак не отреагировали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER