Новости
/ Алжир

В Алжире арестованы подозреваемые в теракте

Алжир. Фото из открытых источников

Силовики Алжира арестовали подозреваемых в причастности к атаке на управление полиции в провинции Тиарет, 10 сентября сообщает ТАСС.

Арест, по информации Министерства национальной обороны североафриканской республики, провели подразделения Национальной народной армии (ННА), вместе с жандармерией. Арестовано четыре человека.

Напомним, что террористичесий акт произошел 31 августа на северо западе Алжира. Террорист-смертник подорвался у здания полицейского управления провинции Тиарет. В результате погибло двое полицейских. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, что правительство Алжира ведет борьбу с террористами как внутри страны, так и с группировками, обосновавшимися к югу от границы. В результате так называемой «Арабской весны» — серии цветных революций на севере африканского континента — в руки террористов попало огромное количество вооружения. В частности, хаос посеянный в некогда процветающей Ливии (соседе Алжира), привел к резкому усилению и распространению радикальных группировок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER