logo
Новости
/ Нижний Новгород

1 сентября в университетской школе Нижнего Новгорода

Праздничная линейка в ознаменование начала учебного года прошла в нижегородской школе №113 1 сентября, сообщил наш собственный корреспондент из Нижнего Новгорода.

Вот уже несколько лет школа имеет статус университетской и поэтому на мероприятии присутствовали ректор Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского Евгений Чупрунов и другие гости, среди которых была выпускница школы, а ныне заместитель главы администрации Нижегородского района Екатерина Александровна Кутовая.

В своем выступлении директор школы Сергей Алексеевич Павлов рассказал о новациях, которые в наступившем сезоне должны сделать школу еще более привлекательной для учеников и педагогов. В частности, школа (кроме профильных классов) переходит на пятидневную схему работы, в школе прошел качественный ремонт и начал трансляцию школьный радиоузел, отвечающий теперь и за мелодичные школьные звонки. Радиоузел создан при поддержке родительского комитета школы.

Представители полиции напомнили первоклассникам и их родителям о необходимости соблюдать осторожность на дорогах и заботиться друг о друге. В конце полковник ДПС подарил первоклашкам светоотражающие элементы для одежды.

Особенно ярким и проникновенным было выступление выпускников 1967 года, окончивших школу 50 лет назад. Рашид Хасянов и Александр Гагиев подарили школе книгу «Времен связующая нить», а в своем выступлении пожелали нынешним ученикам школы превзойти рекорд их класса, где из 27 выпускников 11 стали медалистами. Они рассказали о том, как готовились встретить 50-летие Великого Октября и как обещали через пятьдесят лет прийти в родную школу на линейку к его 100-летию. Свое обещание друзья, проработавшие после школы вместе на одном предприятии, выполнили.

После традиционного первого звонка, данного учениками старинным медным колокольчиком, в школу первыми зашли 28 первоклассников, начинающих свое обучение в одной из исторических школ города. Пока школьники слушали свои первые уроки, их родителей угощали в школьной столовой, где прошло кулинарное шоу мастера своего дела чемпиона Европы и победителя международных кулинарных конкурсов.

Напомним, что школа №113 начала работать в городе еще с 1937 года. В годы войны в ее здании работал эвакогоспиталь №2800, размещался лагерь военнопленных, а с 1955 года здание снова приняло учащихся. Школа имеет славные советские традиции образования, а в прошлом году приняла участие в акции «Дети России — детям Донбасса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER