Новости
/ Воронеж

В Воронеже продолжил работу Международный фестиваль «Город-сад»

В Воронеже продолжается международный фестиваль цветов и садов «Город-сад», 8 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Фестиваль продлится в Воронеже до 10 сентября. Инсталляции из живых цветов представили районы города, телевизионные компании, СМИ, коммерческие компании и образовательные организации.

«Город-сад» сопровождается конкурсами, мастер-классами, спектаклями и концертами на разных площадках. Второй год он проходит на территории Центрального парка города.

Посетители мероприятия отметили, что Управа Центрального района города представила экспозицию по мотивам компьютерной видеоигры Minecraft, что вызвало удивление у горожан.

«Я сам живу в Центральном районе, и меня очень удивил необычный выбор работников администрации. Не думал, что наш район может ассоциироваться с данной видеоигрой. Видимо, в администрации Центрального района работают очень творческие люди» — сообщил корреспонденту один из посетителей мероприятия.

Также вызвала недоумение у жителей города и экспозиция под названием «Эволюция формы и содержания», центром которой являлась женщина из арматуры, возлежащая на шаре, заполненная розовыми и фиолетовыми воздушными шарами.

В парке можно было увидеть транспаранты: «Воронеж — город-сад», «Воронеж — город дружбы».

Другой житель города поделился впечатлением: «Воронежская область ассоциируется у многих с черноземом, с плодовитостью и урожаем, но, на мой взгляд, этому на фестивале уделено недостаточное внимание, зато довольно много непонятных инсталляций. А вот экпозиция «Сено-солома» вызвала приятные эмоции».

Напомним, что фестиваль «Город-сад» проводится в Воронеже седьмой год подряд. «Город-сад» — это градостроительная концепция, описанная впервые Эбенизером Говардом в книге «Города-сады будущего» в 1898 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER