Новости
/ Барнаул

В Алтайском крае накажут обманувшего 4 семьи риэлтора

Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Алтайского края утвердила прокуратура Барнаула, 14 августа сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«По версии следствия, местная жительница в 2016 году через объявления подыскивала граждан, имеющих право на получение мер государственной поддержки и желающих улучшить свои жилищные условия. Им она предлагала за минимальное денежное вознаграждение оказать консультационную помощь, сопровождать сделки по приобретению жилья на средства материнского (семейного) капитала. После получения доверенности от имени владельца сертификата на свое имя, в том числе дающей право совершения сделки купли-продажи недвижимости и распоряжения расчетным счетом, обвиняемая оформляла договор займа на всю сумму материнского капитала», — сообщает Генпрокуратура РФ на своем официальном сайте.

Следствие пришло к выводу, что реальную стоимость дома риэлтор скрывала от покупателей, и, используя ранее полученную доверенность, забирала оставшуюся часть денежных средств мошенническим путем себе. В результате 4 семьи, где воспитывается 8 детей, в сумме лишились около 1 млн рублей, но при этом, вместо реального улучшения жилищных условий, стали собственниками ветхих домов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER