Новости
/ Грозный

Спасенные в Ираке женщины и дети прибыли в Грозный

Инстаграм Рамзана Кадырова
kadyrov_95

Самолет со спасенными в Ираке четырьмя русскими женщинами и восемью детьми прибыл в Грозный 1 сентября, сообщает РИА Новости.

Сопровождал самолет заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеоролик, где сообщается о русских детях, чьи родители примкнули к ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), увезли их с собой из страны и бросили в Ираке после освобождения Мосула.

На данный момент, согласно данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, в зону боевых действия на Ближнем Востоке вывезено около 350 детей, в основном из Чечни и Дагестана.

Напомним, ранее Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, называя число граждан РФ, воюющих в составе группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), оценил их количество в тысячу человек.

Террористы ведут активную агитационную деятельности в странах бывшего СССР и в Европе, либо переманивая потенциальных боевиков в зоны конфликтов на Ближнем Востоке, либо организуя ячейки на местах, с целью проведения терактов и расширения пропаганды идей халифата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER