Новости
/ Тутаев

Почти треть тутаевцев пришла, чтобы определить имя своего города

г.Тутаев. Школа.
© ИА Красная Весна

В опросе о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск приняло участие 30,35% тутаевцев 10 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По информации корреспондентов ИА «Красная весна», которые работают на всех 7 опросных пунктах, итоговая явка жителей на 20 часов вечера в целом по городу составила 10 277 человек, что представляет 30,35% от числа зарегистрированных избирателей. Число проголосовавших может незначительно увеличиться, так как не на всех опросных пунктах посчитаны бюллетени в переносных урнах для голосования на дому.

Напомним, что 10 сентября в городе Тутаеве Ярославской области по инициативе муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения жителей города о переименовании его в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов, голосование продлится с 8:00 до 20:00.

2 сентября Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) был проведен независимый опрос, в ходе которого было опрошено около 20% жителей Тутаева, обладающих правом голоса. Опрос проводился с максимальной открытостью для граждан и СМИ. Ход подсчета голосов транслировался в прямом эфире. По его результатам, более 73% опрошенных высказались за сохранение городу имени уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER