Новости
/ Дели

Индия: туристы и говядина

Корова

«Отведайте говядины на родине, а потом уже отправляйтесь в Индию», — такой совет получили накануне иностранные туристы от высокопоставленного индийского чиновника, сообщает сегодня, 8 сентября, газета The Times of India.

Его дал К. Дж. Альфонс, новый государственный министр по туризму в правительстве Индийской народной партии, отличающейся крайним индуистским национализмом.

Последователи индуизма, который исповедуют большинство жителей страны, не едят говядину, употребляя преимущественно растительную пищу, а убийство коровы в ряде штатов Индии считается преступлением. В штате Махараштра, например, за это полагается 5 лет тюремного заключения.

Газета подчеркивает при этом, что позиция правительства находит одобрение среди населения страны, и приводит типичный комментарий в блогосфере на высказывание министра: «Когда мы едем за границу, мы питаемся не тем, к чему привыкли. Попробуйте в Европе найти нужную вегетарианскую пищу. Так в чем же проблема? Надо уважать страну, куда вы едете, и то, что она предлагает».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER